2012年11月15日
【画像】 園山真希絵さんの鮭料理が斬新すぎると話題に にんじんに鮭を豪快に乗せただけ…
食プロデューサー・園山真希絵さんの鮭料理が斬新すぎると話題に / にんじんに鮭を豪快に乗せただけ
2012/11/12(月) 14:01
塩谷瞬さんの二股騒動で一躍話題となった、食プロデューサーの園山真希絵さん。
彼女の料理はどれも見た目が独創的なためにたびたびインターネット上で話題になっているが、
11月11日にブログで公開した鮭料理の見た目があまりに斬新すぎるとまた話題を呼んでいる。
その話題になっている料理とは、焼き鮭の切り身を輪切りにして焼いたにんじんの上にそのまま乗せただけというもの。
あまりに豪快すぎる見た目で一見適当な料理だが、とある調理師免許を持つ記者はこう語る。
「確かに園山先生の料理はあまりに斬新すぎて常人には理解できないかもしれませんが、
あれはあれできちんと計算されているのです。今が旬の焼鮭にはDHAやカルシウムが多く、
肌の健康を維持するビタミンAも豊富に含まれています。
にんじんにも老化の原因と言われる活性酸素の働きを抑えるベータカロテンや、脂溶性のビタミンが多く含まれているので、
焼鮭の脂と一緒に食べると一度に摂取できる栄養素が多くなるのです。
まぁ見た目がアレなのであまり食欲はそそりませんが、ダイエットにはいいんじゃないですか?」(調理師免許を持つ記者のコメント)
なるほど。栄養素の摂取効率を極限まで高めてカロリーは抑える。
さすが食プロデューサーの園山さんだからこそできる技である。
ちなみに園山さんはこれ以外にもポッキーを入れた斬新なパスタを作っており、現在そちらも話題になっているようだ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1112&f=column_1112_034.shtml
ポッキーパスタ
おい鮭生じゃないか?
鮭、生じゃねえかよ?
-
4: ベンガルヤマネコ(宮城県):2012/11/13(火) 19:17:30.23 ID:feaukvv+0
-
園山真希絵さん(34)
園山さんの美味しい料理
-
22: ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/11/13(火) 19:21:32.06 ID:0lf3GQBh0
-
>>4
チンコみたいなのばっかりでワロタww
-
71: サイベリアン(石川県):2012/11/13(火) 19:38:28.98 ID:oKeIamVA0
-
>>4
いちばんしたクスッとした
なんかかわいい
-
6: ジャガー(大阪府):2012/11/13(火) 19:18:37.35 ID:fOMejiQY0
-
ぜんざいに納豆とオクラを入れる食プロデューサーのひとって
http://ameblo.jp/makiegg/entry-11222798850.html
-
19: アジアゴールデンキャット(芋):2012/11/13(火) 19:20:57.29 ID:v1azo5Oq0
-
>>6
この女の頭のノイズを止めてくれ
-
38: マヌルネコ(東京都):2012/11/13(火) 19:26:20.05 ID:MMGqgfPT0
-
俺がさっき作った鮭の野菜あんかけのほうが美味そうだ
>>6
ぜんざいに納豆とオクラ?
ビタミンCが足りないからってナゼ補おうとしてしまうのか
そこが理解できない
-
11: アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/11/13(火) 19:19:17.23 ID:EL64xyUI0
-
生焼けじゃねーか
-
18: 茶トラ(長野県):2012/11/13(火) 19:20:46.63 ID:kdDq4lgF0
-
最近、天をつくようなタワー作らないね
-
25: マンクス(東京都):2012/11/13(火) 19:22:50.69 ID:UISGUCRs0
-
にんじんを焼いているだけ進歩していると言える
-
28: アンデスネコ(東日本):2012/11/13(火) 19:24:16.08 ID:x5B+w7TaO
-
記者のコメントが最後投げやりで吹いた
-
29: パンパスネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:24:31.47 ID:HWwQRRe+O
-
調理師免許持つ記者が中学の家庭科レベルのことしか言ってねえ
-
156: ボブキャット(中国・四国):2012/11/13(火) 22:40:13.82 ID:8aP/DjMZO
-
>>29
頑張って誉めようとしたけどここらが限界って事でしょ
-
37: ヒマラヤン(東京都):2012/11/13(火) 19:25:31.32 ID:UubkYVA/0
-
5円入りおはぎ
-
53: ギコ(福岡県):2012/11/13(火) 19:29:44.95 ID:LL3zZgQ80
-
>>37
え、何なのこれは(ドン引き)
-
40: ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:26:21.91 ID:tazgxPxP0
-
この人が出るなら「料理の鉄人」観るのにwwww
-
49: ギコ(熊本県):2012/11/13(火) 19:28:35.01 ID:5lSJMGXM0
-
人参切れるようになったんだな
これからもがんばろう
-
64: ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2012/11/13(火) 19:33:23.11 ID:xA30f/rU0
-
料理する気無いだろ
-
72: ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:38:38.69 ID:CFXhj8n+O
-
料理じゃなくて現代アートと思えば
-
73: ジャガーネコ(やわらか銀行):2012/11/13(火) 19:38:41.60 ID:Qf7ylMKs0
-
相変わらずぶれないな
-
74: アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/11/13(火) 19:39:37.56 ID:Mo0S3BQX0
-
辻ちゃんといい鬼女に目つけられると大変だな
-
76: ぬこ(dion軍):2012/11/13(火) 19:40:51.72 ID:e0F4fJwS0
-
>>74
さすがにこれに関しては辻ちゃんとは別だと思うぞw
-
81: ギコ(福岡県):2012/11/13(火) 19:47:53.22 ID:LL3zZgQ80
-
>>74
辻は鬼女の嫉妬から粘着
撒き餌は自分から鬼女に喧嘩売ってる感じがする
-
87: ピクシーボブ(チベット自治区):2012/11/13(火) 19:53:01.27 ID:vEcnDJcV0
-
こいつの料理って、プリンに醤油かけるとウニの味がするとか
そういうジャンルなんじゃね?
-
99: ターキッシュバン(家):2012/11/13(火) 20:12:34.06 ID:hUEUdcoO0
-
>>87
いや、白い絵の具は甘いとかそういうジャンル
-
109: アンデスネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 20:52:34.50 ID:AyldbimGO
-
食いもんで遊ぶなって子供の頃に注意されただろ
-
129: アムールヤマネコ(dion軍):2012/11/13(火) 21:45:17.43 ID:J10YmkOs0
-
これガチでやってんのかよ…
-
132: ロシアンブルー(東京都):2012/11/13(火) 21:46:19.65 ID:KwETM4JX0
-
せめてサニーレタスの上にしろよ
-
133: サーバル(愛知県):2012/11/13(火) 21:49:48.99 ID:erQT2vbv0
-
せめて火をちゃんと通せよ
-
148: マンチカン(埼玉県):2012/11/13(火) 22:20:56.21 ID:LMkrcQ3a0
-
相変わらず飛ばしてんなあっ!まずそう!
-
158: アメリカンワイヤーヘア(山形県):2012/11/13(火) 22:41:13.40 ID:yQsbQk9G0
-
そろそろ誰かとめてやれよ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352801733/